Как заготовить цедру в прок

0
24

Для меня этот способ оказался самым удобным и простым, как для хранения, так и для использования.

1. Моем наш цитрус будь то лимон, апельсин, грейпфрут или помело.

2. Цедру с целого фрукта натереть на мелкой терке.

3. Разложить тонким слоем на тарелочке и оставить до высыхания. В процессе сушки изредка перемешивать. На полное высыхание уходит 2-3 дня.

4. Теперь пересыпаем в баночку с крышечкой и храним в шкафчике.

5. Используем в выпечке, кремах и десертах. Порцию сухой цедры предварительно заливаем небольшим количеством кипятка, чтоб запарилась и размягчилась, а затем добавляем в готовящееся блюдо вместе с жидкостью! Получается очень ароматно! Готовьте с радостью и на удовольствие!!!

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии