Кулинарные премудрости

0
50

За годы проведенные на кухне, я собрала немало полезных советов. Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми из них и надеюсь, что они вам пригодятся…

На все случаи жизни

1 сладкий чёрный чай используют как смазку для придания выпечке блеска.

2 аромат чернослива проявится гораздо сильнее, если предварительно замочить его в сливовом соке и или крепкой заварке чёрного чая.

3 рыба будет вкуснее, если за 15 мин до обжаривания положить её в смесь лимонного сока, растительного масла, соли и зелени.

4чтобы из огурцов ушла горечь, их на некоторое время опускают в молоко с сахаром.

5 а так же в молоке с солью на несколько часов замачивают сушеные грибы, они становятся как свежие

6перед тем, как вылить глазурь на торт, нужно слегка посыпать верх торта крахмалом.

7изделия из слоеного теста перед выпечкой охлаждают

8если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комочков.

9изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить 1ст. л коньяка.

10чтобы окрасить масляный крем в розовый цвет, добавьте в него 1-2 ст. л сока смородины.

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии