легкий рисовый салат с огурцами. Рецепт приготовления

0
17

легкий рисовый салат с огурцами

Салат очень простой и лёгкий на вкус.
Сочный сытный рис оттеняется хрустящими огурцами. Яйца добавляют салату
бархатистый оттенок.
Этот салат хорошо делать на завтрак — с вечера отварить рис и яйца,
а утром всё нарезать и смешать. Салат очень сытный — после него долго
не хочется есть. Но тяжести в желудке не ощущается.
Этот салат можно подстраивать под свой вкус. В него прекрасно впишется
варёная/копчёная курица, ветчина, копчёная рыба и даже крабовые палочки.
При желании в салат можно добавить немного консервированной кукурузы,
она добавит салату лёгкую сладость.



— Почему вы заправляете салат детским кремом?
— У гостей от майонеза лицо щиплет…

СОСТАВ
На 5-6 порций

500г варёного риса,
1 средний огурец (150~170г),
3~4 варёных яйца,
100~120г майонеза,
1 очень маленькая луковица (40г),
яблочный или винный уксус

Лук нарезать как можно мельче.
Залить 4~6% уксусом и оставить на время варки риса.

Отварить 150 граммов полукруглого или 170г длиннозёрного риса в
большом количестве солёной воды.
Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше.
Полукруглый рис можно промыть в холодной воде от крахмала.

Огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.

С лука слить уксус.
Смешать остывший рис, лук, кубики огурца и яиц.
Заправить майонезом.

Попробовать, досолить и доперчить по вкусу.


В данном рецепте майонез можно заменить на сметану,
смешанную с растёртыми варёными желтками и неострой горчицей.


Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии