Пышныет дырчатые блинчики

0
37

Несколько моих советов, может быть вам пригодится?!

Кухня:
Готовое блюдо

1. Все продукты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.
2. Сначала смешать все жидкие ингредиенты входящие в рецепт, кроме масла, добавить все сухие, кроме муки. Взбить венчиком.

В муку влить половину жидкой смеси и тщательно взбить все венчиком.

Влить остальную жидкую смесь и тщательно перемешать.
Благодаря такому способу приготовления теста для блинов, в нем нет комочков да и сам процесс занимает гораздо меньше времени.
3. Готовому тесту дать постоять 15 минут для лучшего объединения продуктов, а если блины с дрожжами для их лучшей активации, а уже потом влить масло и все хорошо перемешать.
Почему я так поступаю:
Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, не воздушным.
4. Выпекать блины на хорошо нагретой сковороде, чем выше температура, тем дырчатее блинчики!

5. Чтобы готовые блины были мягкими и не заветривались, испечь блин, поместить его на блюдо и накрыть сверху перевернутой кастрюлей (миской), так поступать до конца выпечки блинов, чтобы в кастрюле не собирался конденсат, можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.
Надеюсь, что мои небольшие советы помогут вам в приготовлении красивых и дырчатых блинчиков! Удачи!

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии