Секреты вкусных блинов-2

0
33

Продолжаю делиться секретами приготовления вкусных блинов.

Кухня:
Обработка продуктов

Блины и оладьи-старинные русские блюда, они ведут свою историю с языческих времен. Круглый и горячий блин-символ весеннего солнца. На Руси тесто для блинов начинали готовить за 5-6 часов до выпечки. Вначале с дрожжами замешивали только часть муки, а затем, когда опара подойдет, добавляли остальную муку, соль, сахар и масло. Для заварных блинов тесто ещё обваривали молоком, затем вводили взбитые яичные белки, сливки. Тесто ещё раз подходило и затем только выпекали блины. Эти принципы выпекания блинов остались и в наше время, но только процесс выпекания в наше время значительно упростился и значительно уменьшилось время приготовления блинов.

И так некоторые секреты приготовления блинов:

-Если вы части готовите блины, обзаведитесь специальной сковородой:-либо тонкой с низкими стенками и антипригарным покрытием, либо традиционной чугунной сковородой.

-Чугунную сковороду перед первой выпечкой блинов надо будет прокалить примерно 1 стаканом масла (лучше льняного) на среднем огне в течение 20 мин, потом слить масло, и протереть сковороду тряпочкой досуха.

-Если по рецепту блинов, оторый вы выбрали, тесто не заваривается кипятком и не поднимается (дрожжевое), дайте ему постоять перед выпеканием 20-30 мин. Тогда мука разбухнет и блины не будут рваться. Если же они все таки рвутся, влейте в тесто немного кипящей воды или молока.

-Если вы готовите блины или оладьи на разрыхлителе, но дома не оказалось его, то разрыхлитель можно заменить содой. Разрыхлителя только надо брать в два раза больше, чем соды. Однако для блинов, в ингредиентах которых есть мед, шоколад или продукты, способные вызвать кислую реакцию (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка, фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, лимонная кислота), лучше использовать соду.

-Опара хорошо подходит в закрытом помещении с высокой влажностью, поэтому лучшее место в квартире-это ванная. Емкость с опарой можно поставить в воду, температура которой не выше 50 градусов.

-Муку необходимо просеивать несосредственно перед приготовлением блинов-только так можно сделать мягкое и пышное тесто.

-Для того чтобы сделать фаршированные блинчики, жарьте блины только с одной стороны на среднем огне, чуть дольше-примерно 2 мин. Вторая сторона полностью должна высохнуть, но остаться неподжаренной-ведь вам ещё нужно будет обжарить начиненный блинчик.

-В приготовленное тесто для блинов можно влить немного растительного масла и перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать сковороду при выпечке блинов.

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии